| 04.06.2020 23:03

Площадка для строительства мусорного полигона Поварово превратилась в озеро

Проливные дожди, которые в последнее время захлестнули Московскую область, превратили участок, отведенный под строительство мусорного полигона "Поварово", в настоящее озеро. Солнечногорские активисты, которые регулярно отслеживают ситуацию на месте стройки, констатировали, что обильные воды размывают и старую генеральскую свалку, закрытую в 2012 году, и забор нового полигона, расположенный рядом. На бетонном фундаменте ограждения появились трещины, что грозит ему разрушением.

По мнению активистов, худшее место для строительства "мусорного объекта" трудно найти, ведь вода разнесет опасные вещества, содержащиеся в отходах, на многие километры вокруг. И никакие изолирующие материалы сроком годности в три года, не помогут.

Видео, сделанное активистами 3 июня:

Отметим, что свалку строят в пойме реки Радомли, местность вокруг подтопляемая. На это активисты указывали еще в прошлом году, заявляя о недопустимости реализации такого проекта.

Несмотря на это, подготовка к стройке продолжается - недавно был опубликован проект постановления губернатора Андрея Воробьева о реконструкции дороги к будущему полигону.