| 09.11.2011 21:10

Уголовное дело по факту незаконной вырубки Химкинского леса может быть возбуждено!

Защитники Химкинского леса добились отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки леса при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург

Химкинская прокуратура установила, что полиция ненадлежащим образом провела проверку по всем заявлениям о преступлениях связанных со строительством автомобильной дороги. Отметим, что таких заявлений было больше 30.

2.jpg

Господа полицейские должны будут вновь проверить действия Семченко А.Т. на наличие признаков состава преступления (ст. 260 УК РФ).

0005zrxh.jpg

Семченко А.Т. является генеральным директором ООО ПО "ДорИнжСтройПроект". Ранее данная организация уже признавала себя виновной в нарушениях при строительстве трассы.
Факт незаконности работ установлен.

Теперь полиции осталось лишь найти лицо виновное в совершении преступления.

Незаконный приказ о вырубке мог отдать Аркадий Ротенберг, являющийся основным владельцем акций концессионера ООО «Северо-западная концессионная компания».

Защитники Химкинского леса нашли его за пятью офшорами. Они считают, что только благодаря дружбе Ротенберга с САМИМ, добиться строительства дороги по альтернативным маршрутам будет весьма проблематично. 

Защитники обратились в судебные органы в связи с нарушениями при строительстве трассы:

О признании действий по вырубке леса незаконными

О признании незаконным разрешения на строительство

О признании незаконным разрешения на строительство
О приостановлении выдачи разрешений на строительство в г.о. Химки

Об отношении Химкинской полиции к активистам движения "В защиту Химкинского леса" можно прочесть здесь.

Сейчас полиция ведёт себя более покладисто, т.к. защитники леса выигрывают дела в судах.

Защитники Химкинского леса и впредь будут добиваться осуждения жуликов и воров. 

Комментарии

09.11.2011 - 12:47 | дачница

Будут тянуть время,пропадут нужные документы ,ответ будет невразумительный и не по теме.В итоге - всё по закону.Предлагаю сразу по истечении срока ответа писать в вышестоящую прокуратуру и в Общественную палату и всем депутатам от разных партий.Толку тоже не будет,но нервы ответчику и прокуратуре попортит).