| 10.09.2018 01:41

УК "Добрый город" принялась яростно зачищать листву в Химках

Жители Химок пожаловались в "Экооборону" на действия ООО "Добрый город", непонятным образом захватившего управление домом 40 по Юбилейному проспекту. Эта УК дала команду своим сотрудникам зачищать едва начавшую опадать листву во дворе.

Начало сентября - рекордно ранний срок для уборки листьев. Почему коммунальщики так торопятся? Жители в возмущении требуют от "Доброго города" оставить листву в покое. Однако УК, по их словам, занимается только отписками в ответ на любые жалобы. Из-за постоянного истощения почвы, к которому приводит уборка листьев, и отравления ее химикатами деревьям приходится плохо:

"Зимой дворники засыпают пешеходные дорожки реагентами, а при снегопаде вместе со снегом сбрасывают их на газоны. Из-за этого у 7-го подъезда уже погибло несколько деревьев - не только из-за реагентов, но и из-за неполива в это засушливое лето".

Напомним, что история с таинственными захватами домов ООО "Добрый город" началась в начале 2018 года. Под управлением этой УК странным образом - без собраний собственников и голосований - оказались сотни химкинских домов, за которые раньше отвечало МП "ДЕЗ ЖКУ". Активисты выяснили, что эта компания учреждена офшорной фирмой, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Куда же идут ЖКХ-платежи за ее услуги?