| 11.08.2015 20:39

УК, которую выбрали жильцы Московской, 21, подала в суд на ДЕЗ

Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению иск УК "РВ Сервис" к МП "ДЕЗ ЖКУ".

Суть конфликта в следующем. 18 июня этого года прошло голосование жильцов дома 21 по ул. Московской в Химках, на котором люди решили ряд важных вопросов, касающихся их дома. В частности, они выбрали управляющую компанию - "РВ Сервис". Выдержка из протокола общего собрания жильцов:

В течение месяца после этого МП "ДЕЗ ЖКУ", которую поставила управлять домом администрация г.о. Химки, должна была освободить помещение для новой УК и передать ей дела - в соответствии с выбором жильцов. Однако этого не произошло. 

Когда 17 июля представители "РВ Сервис" в сопровождении сотрудников полиции пришли на Московскую, 21, попросили передать им дела и покинуть помещение, сотрудники ДЕЗа категорически отказались. "На подмогу" "дезовцы" вызвали сотрудников химкинской администрации и РУБОП. А субподрядчик "ДЕЗа", который отвечает за паркинг, и вовсе нанял каких-то людей спортивного вида, дабы не пустить новую УК "на территорию". Дело чуть не дошло до драки.

Таким образом, новая управляющая компания, избранная большинством жильцов, не смогла приступить к работе. В связи с этим она решила добиваться справедливости через суд. Кроме того, жителями ЖК "Московская, 21" была отправлена жалоба в ФАС на администрацию г.о. Химки.

Администрация, напомним, не в первый раз навязывает управляющие компании, которые выиграли некие организованные ею "конкурсы" на управление домами. При этом жильцам домов не дают самостоятельно выбрать УК, и возникают жесткие конфликты - как, например, в ЖК "Новосходненский".

Между тем жители - что естественно - выбирают компании, которые согласны на их условия обслуживания дома. Жители благодаря этому становятся хозяевами положения.

"Мы составляли договор таким образом, чтобы все УК, которые к нам придут, не были бы хозяевами положения. То есть они были бы заинтересованы в хорошей работе, так как мы можем расторгнуть договор в случае недовольства их работой. Также мы утвердили тариф, который включает в себя все допуслуги (консьержка, охрана, мусоропровод) - 34,5 рубля за 1 кв. метр в месяц. А администрация определила тарифы на свое усмотрение, и выше, чем мы выбрали на голосовании. У ДЕЗа получается тариф 34,9 рубля без допуслуг", - рассказали жители ЖК "Московская, 21".

Тематика: