| 26.11.2019 12:12

УК, не работающая в Химках, просит жителей оплатить долги

Трагикомическая история с выставлением жителям Химок долгов и претензий по оплате ЖКХ непонятного происхождения продолжается.

В этот раз претензия, которую получили хозяева квартиры в Старых Химках, подписана неким С.В. Снеговым, директором МП "ДЕЗ ЖКУ" - организации, которая много лет работала в Химках, но в начале этого года фактически прекратила свою деятельность из-за банкротства. Дома, которыми управлял "ДЕЗ", вместе со всеми своими финансовыми обязательствами переданы другой УК - МУП "Жилищник г.о. Химки".

Тем не менее МП "ДЕЗ ЖКУ" требует в течение трех дней уплатить 26 681 руб. - сумму, которая, по словам жителей, просто взята "с потолка". В документах содержится указание на то, что все жильцы многоквартирных домов обязаны оплачивать электроэнергию по общедомовым нуждам (ОДН), а кто этого не делает - тому УК отключит свет. Возможно, имеются в виду "долги по ОДН", начисленные всем жителям Химок задним числом (за 2016 год) и уже признанные незаконными.

Платежные реквизиты, указанные в бумаге, совпадают с теми, которые были у "ДЕЗа". Когда произошла смена директора УК (и произошла ли?) - не совсем понятно, так как на всех инфоресурсах в этом качестве по-прежнему фигурирует Руслан Гаевский, руководивший УК до ее банкротства.

Тематика: 
Места: