| 20.08.2019 21:28

В борьбе с застройкой жители Химок готовы "идти до конца"

Застройка сквера на Юбилейном, 32 в Химках идет агрессивными темпами. Однако жители близлежащих домов не сдаются и готовы идти до конца в своей борьбе за благоприятную среду проживания.

Как сообщили "Экообороне" химкинские экоактивисты, завтра на круглом столе, организованном Общественной палатой Московской области, будет рассматриваться и обсуждаться обращение химчан по данной проблеме. Инициативная группа дома 32 по Юбилейному проспекту получит возможность задать свои вопросы чиновникам министерств и ведомств Московской области, представителям администрации г. о. Химки, которые, невзирая на массовые протесты жителей и требования расторгнуть договор аренды земельного участка, до сих пор ничего не предприняли.

"Мы намерены идти до конца, - заявляют граждане. - Всеми законными способами будем бороться за свои права. Если диалог с областными чиновниками не заладится, приложим максимум усилий, чтобы вынести нашу проблему, которая стала уже системной в Химках, на федеральный уровень. Нашему городу нужны парки, скверы, детские сады, поликлиники, а не коммерсанты, которые цинично застраивают озеленённые территории, игнорируя мнение населения и законы".

Напомним, что вырубка деревьев и застройка на Юбилейном, 32 началась в июне. Жители провели несколько массовых сходов, на которых потребовали прекращения строительства магазина и отставки главы Химок. Работы были приостановлены по указанию администрации, но позже возобновились. Жители подали иск в Химкинский городской суд с требованием запретить стройку.

Между тем, по последним данным, разрешение на строительство уже отозвано Министерством жилищной политики Московской области.

Мы будем следить за развитием событий.