| 04.08.2010 14:03

В центре Москвы после пресс-конференции ОМОН задержал Евгению Чирикову!

В 12 часов 4 августа началась конференция в Независимом пресс-центре. Основными темами были милицейский и судебный беспредел и преследования активистов.

Сразу после конференции, когда Евгения выходила, на неё набросились толпы ОМОНовцев. Они отрезали её от журналистов и возмущённой общественности, схватили и на автомобиле с номерами М 356 МО 150 увезли по адресу: Никитский переулок, д. 3, ГУВД Московской Области.

В данный момент Евгения находится на допросе.

Звоните по телефонам 667-48-01 - дежурная часть ГУВД по Московской области, (499)317-24-66 - управление собственной безопасности ГУВД по Московской области, интересуйтесь судьбой Евгении.

Движение "За Химкинский лес!" считает, что задержание женщины-эколога, матери двоих детей, с помощью грубой силы, с использованием ОМОНа, является отражением повсеместного нарушения прав граждан России, и все преследования и избиения гражданских активистов ведут к возврату к тоталитарному строю и дальнейшему обострению социальной напряжённости.

Комментарии

05.08.2010 - 22:00 | Виньков Сергей

А почему экологические отряды из других городов не присоединяются? Или этих структур не существует?

Замес конечно серьезный получается - и политика, и экология, и бизнес. Да уж...

Евгения Ч. - крепкий человек! Сил Вам!

04.08.2010 - 20:39 | Странник

Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову отпустили из милиции после допроса. Как рассказала "Ленте.Ру" сама Чирикова, следователь пытался расспросить ее о погроме здания администрации Химок, однако она заявила, что ничего не знает об этом, и большую часть времени говорила о кампании по защите леса от вырубки.

04.08.2010 - 19:02 | Eva

звонила в дежурную часть ГУВД по Московской области, там сказали, что Евгению уже отпустили, это правда?

04.08.2010 - 18:38 | Лесник

Дурачки наивные. Строй давно уже БОЛЕЕ ТОТАЛИТАРНЫЙ - чем когда-либо за последние 100 лет.
А вы всё сюсюкаете перед КАРАТЕЛЯМИ - о ваших "правах человека".

04.08.2010 - 18:30 | Нина

Слов нет! Свободу защитникам Химкинского леса! Чистый воздух важнее амбиций и прибылей!

04.08.2010 - 17:57 | А.

Совсем с ума посходили. То молебен о дожде служат, то обвиняют во всем ЦРУ! [lol] А то что Путин сам отменил охрану лесов и никто теперь не следит за лесами и за пожарами в них - это тоже происки ЦРУ??? Или все-таки ФСБ?

04.08.2010 - 16:47 | Мария

ОТЛИЧНО! Я дозвонилась! И мне сказали, что звонить полМосквы! Это счастье, что нас много!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!

04.08.2010 - 16:35 | Мария

Кто-нибудь дозвонился? По первому телефону все время занято, а по второму отвечают, что они никакими данными располагать не могут.....

04.08.2010 - 16:20 | Татьяна

Милая, родная, мужественная Женечка сил тебе и здоровья!!!!

04.08.2010 - 15:23 | А.

Как представитель Богоизбранного Народа официально заявляю: Бог с защитниками Химкинского леса. Всех, кто против них, ждут огромные несчастья. Путина, Левитина, Стрельченко, Громова, Журавлева, омоновцев, бандитов ку-клукс-клана. Вы еще будете молить Бога о прощении, но прощения вам не будет! Закончите вы плохо, особенно первый в моем списке.

04.08.2010 - 15:08 | Антон

Никто не знает, какие были основания для задержания?

04.08.2010 - 15:06 | Александр

Почему в милиции работают одни дураки? Омоновцы своими безмозглыми действиями только увеличивают число защитников Химкинского леса. Теперь вся Россия за Химкинский лес.

04.08.2010 - 15:04 | А.

Господи, молюсь за нашу прекрасную, мужественную защитницу природы!!! Да проклянет Бог уродов, воюющих с героической женщиной!

04.08.2010 - 14:39 | nikita

Господи! Яви милость свою! Не оставь рабу твою Евгению. Воинство небесное, будь защитой рабе Божьей!

04.08.2010 - 14:22 | климатическое оружие

Ветеринары без границ

4 августа 2010 в 14:04

ФСБ обвинила ЦРУ в организации засухи в России
Время публикации: Сегодня в 11:30 по Имарату
Ряд ведущих массовых СМИ России, опубликовали 27 и 28 июля обвинения русской тербандой ФСБ в адрес ЦРУ США в организации засухи в России.

В качестве подставного лица для тиражирования обвинений чекистами был назначен некто «Николай Караев», «бывший военный синоптик, капитан второго ранга».

«Караев» пишет:

«Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций (ЦРУ — гражданская организация при МИД США — КЦ).

Отсутствие мировых регламентирующих документов по данной теме повышает вероятность появления и скрытого применения подобного оружия.

Обратимся к фактам. Первое. Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35–36 градусов, в Берлине -18, в Варшаве — 25, в Вене -20, в Париже — 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно.

Второе. Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь еще никогда не висело.

Третье. В зоне аномального антициклона часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере — разреженном слое, находящемся на высоте 90–600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Четвертое. Мировые СМИ сообщили, что накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие.

Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается.

Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Мы не должны забывать, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения», пишет отдел дезинформации Лубянки.

Тем временем другие СМИ России указывают на неизбежность весьма серьезных проблем с продовольствие в России, в том числе с хлебом, ввиду отсутствия запасов зерна, проданного ранее заграницу:

«Эта безумная засуха уже привела к ажиотажу на рынке зерна, а это повлекло увеличение его цены уже в 2 и более раза. В некоторых регионах России (например в Башкирии) оказалось, что на складах у многих предприятий всего месячный запас муки, а на некоторых предприятиях и того меньше — всего на 10 дней».

«В России ужасная жара, посевы повсеместно гибнут. Жители многих российских регионов в последние недели мучаются от ужасной жары, повсюду свирепствует засуха, сельскохозяйственные посевы гибнут».

Для России настали сложные времена. В то время, как урожай в центральной России уничтожается засухой, в Сибири посевы уничтожаются небывалыми заморозками. Свидетельствует россиянка:

«В южной России постоянные засухи, саранча и гибнет урожай. В Новосибирске 28 июля ночью было всего 3 градуса (глазами очевидца). Пока страна жарится, в Сибири наступают заморозки».
КЦ

__._,_.___