| 03.01.2022 20:41

В деревне Никольское жители задыхаются от "дизельного" запаха

"Наша и ближайшие деревни сегодня с раннего утра снова задыхаемся от жуткого запаха дизеля и еще чего-то. Такое повторяется с лета... Ночью выпускаю собаку на улицу (чаще всего именно ночью) - и в час-два на улице нечем дышать. К утру, бывает, рассеивается, а бывает, как сегодня, - весь день невозможно на улицу выйти. На горячей линии Министерства экологии и природопользования Московской области обещали сделать проверку. Но они же ее делают не оперативно, а в любой момент, поэтому шансы, что эта проверка будет в момент выброса, - маленькие" - такое сообщение несколько дней назад поступило в "Экооборону" из деревни Никольское г.о. Солнечногорск.

Жителям надоело дышать отравленным воздухом, они намерены добиваться действий от чиновников и обратиться в СМИ для решения вопроса.

Напомним, ранее на аналогичные проблемы жаловались жители Липунихи, Шишовки и Радищево, расположенных в нескольких километрах от Никольского. Выяснилось, что резкий запах нефтепродуктов распространяет асфальто-бетонный завод, расположенный в районе Дурыкино. После массовых заявлений, публикаций в СМИ, проверок и штрафов предприятие прекратило промышленные выбросы, в данный момент в указанных населенных пунктах воздух чистый.