| 29.10.2021 11:44

Заведены дела против солнечногорских предприятий, нарушающих законодательство

Солнечногорское отделение Роспотребнадзора сообщило жителям, которые жаловались на промышленные выбросы возле деревни Липунихи, что провело выездные проверки двух предприятий этого района: АО "Сефко" и ООО "АБЗ "Солнечногорск". Анализы проб воздуха возле производственных площадок, однако, не показали в момент проверок превышений ПДК по загрязняющим веществам. Тем не менее на обоих предприятиях были выявлены "санитарные нарушения" (без конкретики). В связи этим были заведены административные дела по статьям КОАП 6.3 и 6.4, которые в качестве наказаний предполагают штрафы от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или приостановление работы на срок до 90 суток.

Несмотря на то что меры вроде бы приняты, жители Липунихи и соседних деревень, страдающих от загрязнения воздуха, высказывают недовольство: "Ну оштрафуют их, а нам-то что? Пусть ставят фильтры!"

Напомним, что за решение проблемы выбросов в г.о. Солнечногорск продолжается сбор подписей на платформе Avaaz. По окончании сбора обращение будет направлено главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.