| 26.11.2015 15:42

В ДК "Родина" руководитель администрации встретился с химчанами

В минувшую среду глава администрации г.о. Химки Владимир Слепцов провел встречу с жителями в здании ДК "Родина". Хотя встреча фактически проходила в рабочее время, зал был полон.

Пришли и несколько активистов Химсовета.

Фото: Алексей Дмитриев

Вначале показали ролик-"презентацию" о том, как в Химках все хорошо, и том, как работает сайт администрации admhimki.ru.

Аккурат после этого сайт перестал работать - то ли по случайности, то ли из-за резкого наплыва посетителей в связи с такой рекламой. Сейчас он показывает вот что:

Тему того, "как все хорошо", продолжил глава администрации Слепцов. В числе прочего было сказано и о том, что участки, которые раздали под застройку еще при Стрельченко, - "это наша, администрации, проблема" .

Активист Химсовета Алексей Дмитриев отметил, что, хотя некоторые успехи в деле экологии были достигнуты, Слепцов на эту тему ничего не говорил - очевидно, не считая ее важной.

Были награждены победители в конкурсе на самую лучшую клумбу в г.о. Химки, выращенную на придомовой территории.

После этого началась вторая часть - жители задавали вопросы, а Слепцов на них отвечал. Выступила защитница Сходненского леса Светлана Прусс, которая поблагодарила руководителя за правильное решение по сохранению леса. Однако чиновники отреагировали на это как-то вяло, и тема больше не поднималась.

Вообще по теме экологии, всяких вырубок и застроек было много вопросов. Популярными были и вопросы по теме ЖКХ, а также неудовлетворительной работы чиновников.

В частности, вот такие конкретные вопросы поднимались жителями:

1. Необходимо увеличить количество автобусов;

2. Имеет место недостаток льготных лекарств в аптеках;

3. Стоянка на ул. Мельникова, 10, вместо которой хотят высадить деревья, - для деревьев место не подходит, просили оставить стоянку. Там рядом открыт ресторан "Территория", и курение на улице посетителей мешает жителям. А через день со стороны ресторана слышится стрельба. Он работает до пяти утра - мешает жителям жить и спать;


4. В конце ул. Кудрявцева теплосеть все раскопала и перерыла, а восстановление не сделали;


5. Жительница Подрезково пожаловалась на то, что детсад только на Планерной, добираться неудобно, нет прямого сообщения, хотя администрация и застройщик обещали это сделать. Приходится поднимать ребенка в шесть утра, чтобы успеть на электричку в 7:10, от дома до электрички и от электрички до сада нужно идти пешком по бездорожью;


6. Вопрос от краеведов: на пересечении М-11 и Лихачевского шоссе в Левобережном остался уголок с вековыми деревьями - это остатки усадебного парка и бывшей усадьбы Киреева. Дорога прошла ровно в том месте, где был храм во имя преподобного Сергия Радонежского, до сих пор место приалтарного кладбища можно там увидеть. Храм был разрушен в начале XX века, сейчас там в память о разрушенном храме есть валун с православным крестом. Просили никому место не отдавать, сохранить остатки усадьбы и поставить часовню;


7. Сквер на пересечении ул. Дружбы и Мельникова - вопрос от жительницы: на каком основании его изъяли из общественного пользования;


8. В связи со строительством ЖК "Маяк" на площадку рядом со стройкой ежедневно приезжают автобусы, доставляющие на стройку гастарбайтеров из общежитий. Автобусы развозят грязь, шумят, коптят, жителям нечем дышать;

9. Житель дома 10 по ул. Дружбы поинтересовался:"Спасибо вам большое, что у нас поменяли лифты, но, скажите, пожалуйста, а включат-то их когда?";

10Был поставлен вопрос о расширении территории парка "Дубки";

11. На ул. Московской, по словам жительницы, пышные и здоровые липы стали "как в фильме ужасов" из-за кронирования - опасной процедуры, часто приводящей к гибели дерева.

На все вопросы чиновники реагировали, расспрашивали, записывали для их для решения. В целом у участников встречи сложилось благоприятное впечатление об организации мероприятия.

Места: