| 20.12.2017 23:57

В Дмитровском районе нещадно рубят здоровый лес

Вблизи СНТ "Энергетик" Дмитровского района Подмосковья (ближайшие деревни - Саморядово и Малое Черное) сносят лес. Данный факт обнаружили местные жители. Рабочие, хоть и не показали никаких документов, заявили, что это "санитарная вырубка". При этом, по словам жителей, выбран самый здоровый участок леса - хотя в 100 метрах от него находится сухостой. Лес стали пилить еще летом, и сейчас валка деревьев возобновилась. Рабочие поставили рядом с работами инфощит, в котором есть строка "акт лесопатологического исследования".... но она пуста!

"Очень хотелось бы увидеть акт обследования участка, в котором этот лес признан больным, - говорит местная жительница Галина. - Я позвонила в полицию, приехал наряд, они засняли все и позвонили в Клинский лесхоз. Там подтвердили, что это санрубка. Может быть, и так, но ведь рубят лучший участок леса с большими, здоровыми деревьями по 60-70 см в диаметре. Их сразу грузят на лесовоз и увозят! Из сотен деревьев, может быть, только 6-7 - сухие".

К сожалению, фотографиями мы пока не располагаем, но, как только они появятся, - опубликуем.

Возможно, повторяется история лесных массивов, вырубленных в Солнечногорском и Ногинском районах. Здоровые лесные массивы на площади в сотни гектаров в поселках Поварово и Монино были уничтожены как больные и отданы под застройку.