| 02.07.2017 15:03

В Фирсановке могут застроить противопожарный пруд

Жители Фирсановки прислали в "Экооборону" тревожный сигнал:

"В нашем микроарйоне около станции планируют построить административно-офисный комплекс на 300 рабочих мест. При этом стройка развернется на месте противопожарного пруда. И это все - несмотря на многочисленные обещания администрации о том, что пруд будет сохранен, а территория благоустроена.

За последние годы в Фирсановке была уничтожена практически вся социальная инфраструктура: кинотеатр, библиотека, спортивная база, книжный и промтоварный магазины. Продана и застроена вся свободная общественная территория, футбольные поля, волейбольные площадки. У нас - на площади 6 квадратных километров - нет ни одной игровой, спортивной площадки или иного места досуга. Последнее, что осталось застроить, - это пожарные пруды. И если там появится этот комплекс, то непонятно, где будет парковка этих сотен людей людей. И так в дневное время все станция забита машинами!"

Фирсановские активисты намерены проверить данную информацию и обратиться с запросом в администрацию г.о. Химки.

Напомним, что жители уже давно просят почистить противопожарный пруд около станции Фирсановка. Химкинская администрация обещала исключить около пруда любую застройку и благоустроить территорию вокруг него. Однако эти обещания не выполнены.

Комментарии

02.07.2017 - 15:58 | Агащасблин Штукубаксов

В свете нового Генплана пожарный пруд, и правда, только вреден.Надо его засыпать, чтобы не было его. Потому что дома кругом деревянные, случись пожар - тушить будет нечем. Дома сгорят, засройщики у их хозев потом участки по-легкому купят и построят дома солидные. Семнадцатиэтажные."Управлять - значит предвидеть" (с)