| 02.08.2014 22:18

В Фирсановке обсудили строительство дороги через лес

Активисты Химсовета присутствовали на собрании по поводу градостроительной политики, которая проводила администрация в пятницу в Фирсановке.

Народу, по их словам, пришло много.

Речь шла о дороге, точнее, об эстакаде над железнодорожным переездом, которую собираются строить. Саму же дорогу от Ленинградского до Пятницкого шоссе, по лесу, еще только начинают проектировать.

От химкинской администрации был главный архитектор Олег Муравьев, от Фирсановки - глава микрорайона Елена Никитина. Муравьев доказывал, что администрация сделала все возможное, чтобы дорога не затронула дома по ул. Мцыри, и в результате под изъятие попадают только несколько участков. При этом вопрос, почему тогда в извещении в "Химкинских новостях" указаны и другие кадастровые кварталы, остался без ответа - вернее, вместо ответа были неясные пояснения, что так по закону положено.

Ни к чему конкретному по результатам мероприятия не пришли, так как заказчиком проекта и строительства эстакады является Московская область - решения принимаются там, за исключением того, что Муравьев в очередной раз пообещал поддерживать жителей в вопросе строительства дороги в районе 710-го проезда, где сейчас разбитая грунтовая дорога на Зеленоград. Чиновник порекомендовал все это обосновать и в очередной раз отправить все вопросы в область.

В процессе собрания фирсановцы достаточно четко, с подтверждающими документами, аргументировали свои возражения против дороги, так что Муравьеву порой было нечего ответить.

Читайте также: Газета "Сорока" - о вырубке леса под дорогу в Фирсановке