| 30.07.2014 21:32

В Фирсановке ремонтируют водоотводный ров!

Понадобились пять лет борьбы жителей, сотни жалоб и иски в суд, чтобы химкинские власти все-таки занялись уничтоженным в Фирсановке водоотводным рвом. Сегодня в Фирсановку приехали химкинские рабочие и начали приводить ров в надлежащий вид. Осталось его еще углубить.

В настоящий момент работы выполнены только на одной части рва - от пруда до проезжей части ул. Герцена, однако результаты уже заметны.

Напомним, что в прошлом году жители Фирсановки подали иск в Химкинский городской суд сразу на четыре администрации - Химок, мкр Фирсановка, Солнечногорского района и поселения Кутузовское. Истцы просили признать незаконным бездействие властей в ситуации с закопанным водоотводным рвом, из-за чего участки фирсановцев постоянно затапливает. Химкинский суд признал незаконным бездействие солнечногорских властей, а химкинские власти вывел из-под удара. Тем не менее ров приехали чистить из Химок. Жители предполагают, что, возможно, это связано с поданной ими кассационной жалобой на решение суда и опасениями администрации Химок, что в Мособлсуде жители все-таки выиграют.

Не исключено, что на изменение ситуации в пользу жителей повлияло также несколько публикаций на эту тему на сайте "Экообороны".

Читайте также: Фирсановка тонет из-за ликвидации водоотводного рва

Места: 

Комментарии

31.07.2014 - 01:07 | Мнение по поводу

Решение проблемы для администраций яйца выеденного не стоит. Пара рабочих и пара дней работы супротив пяти лет "комфортной" жизни, таскания по судам и вытрепанных нервов.  Кому они на хрен нужны с  такой офигительной расторопностью, с таким ох..ительным рабочим потенциалом. Так и хочется   "покрестить " их всех в этом вонючем болоте да пообещать на будущее им это  удовольствие пару раз в году.