| 03.11.2017 13:56

В Химках на фоне тающего бюджета сокращают "озеленителей"

Администрация г.о. Химки недавно представила депутатам на рассмотрение проект бюджета на 2018 год. Размеры его (на фоне резкого сокращения доходной части) существенно "урезаны" и составляют лишь 9 млрд рублей (против 12 млрд в 2017 году).

Естественно, сейчас чиновники ищут, на чем сэкономить. Решили, в частности, "подсократить" МП "Комбинат по благоустройству и озеленению" (КБИО) и "Химдор".

Руководство КБИО пояснило редакции "ЯНовости":

"Сегодня мы будем вынуждены уволить около 100 сотрудников Комбината. На сегодняшний день численность КБиО составляет 302 человека. Это почти треть всех сотрудников. Сегодня вручим 100 уведомлений о сокращении с 1 января своим работникам".

Вместо прежних 600 млн рублей на "озеленителей" в следующем году заложено лишь 183 млн, что говорит о серьезных финансовых проблемах Химок.

КБИО занимается обрезкой деревьев и кустов, высадкой клумб, ремонтом детских площадок, уходом за дворовыми территориями, вывозом мусора и т. д.

Стоит отметить, что репутация у этого учреждения, мягко говоря, неоднозначная. Ранее Комбинат нанимался администрацией для проведения рубок в Химкинском лесу, на Станции Юннатов, в парках им. Льва Толстого и "Дубки", Левобережной дубраве и множестве других ценных природных зон под строительство. КБИО варварски кронировал деревья, тратил неадекватно огромные суммы на разные "благоустроительные" работы (порой совершенно бессмысленные) и даже участвовал в конфликтах на стороне администрации. И все это финансировали химкинские налогоплательщики. Подробнее о том, чем занимался КБИО последние 10 лет, можно почитать здесь.

Последний скандал, связанный с Комбинатом, - огромная зловонная свалка отходов, которые почему-то массово свозят на его территорию. Вопреки обещаниям администрации, она до сих пор не убрана. Новый срок ее ликвидации - 30 ноября.

Места: