| 21.05.2019 10:37

В Химках начался сбор подписей в защиту дополнительного образования для детей

10 апреля глава Химок Дмитрий Волошин подписал постановление о переименовании двух учреждений дополнительного образования в городском округе - детского центра "Виктория" и Дома юного техника "Интеграл".

Родители детей, которые посещают данные учреждения, обеспокоены их судьбой, так как теперь они переквалифицируются в спортивные. Преподавателям  придется уволиться, а дети и подростки потеряют множество доступных и интересных кружков, где они получали дополнительные знания и навыки и с пользой проводили свободное время. Кроме того, есть опасения, что "Интеграл" будет уничтожен ради застройки или же его помещения сдадут в аренду.

Жители Химок составили интернет-петицию в защиту Дома юных техников "Интеграл" в адрес губернатора Андрея Воробьева, требуя сохранить учреждение в его прежнем виде. На данный момент под ней собрано более 1,5 тысяч подписей.

В документе, в частности, указывается:

"Помимо технических кружков (авиамоделирование, судомоделирование, автомоделирование, автодело, начальное техническое творчество, робототехника и т. д.) работают такие кружки, как шахматы, ИЗО, дошкольная подготовка, танцы, музыка, теннис и многие другие. Выпускники технических кружков после вузов работают на заводах «Факел», «Энергомаш», заводе имени Лавочкина и других. Некоторые также преподают в "Интеграле". Многие становятся учеными, в основном в космической науке. Учащиеся участвуют в соревнованиях разного уровня, от городского до международного, каждый раз одерживая победу... Необходимо отменить постановление мэра. Нужно, чтобы наши деньги шли на действительно социально значимые вещи, а не на ИМИТАЦИЮ велосипедных дорожек, какие-то пластиковые инсталляции в парках и прочие псевдоблага за баснословные бюджеты".

Комментарии

26.05.2019 - 21:11 | Агащасблин Штукубаксов

Пётр Дмитриевич Грушин, по сохранившимся воспоминаниям его коллег, был человек жёсткий и большой матершинник.   Можно представить, как он оценил бы  это Постановление и подписавшего его Д.Волошина.