| 15.04.2013 21:31

В Химках объявлен план перехват для задержания бандитов, охранявших стройку на Юбилейном

Так долго ожидаемая всю первую половину дня полиция наконец прибыла на Юбилейный проспект, где жители продолжают акцию против застройки сквера.

Сейчас там находятся 2 полицейских машины, включая ДПС, и примерно 20 жителей окрестных домов. Охранников бандитского вида, которые утром вступали в стычки с жителями и не пускали их на незаконно огороженную территорию, полиция задерживает, выводя из-за забора по одному. Приехавший на место представитель администрации г. Химки Николай сказал, что на охранников будут заведены уголовные дела. Помимо всего прочего у них нет не только удостоверения ЧОПа, но и вообще каких-либо документов. К тому же большинство из них находятся в нетрезвом состоянии.

Несколько охранников стремительно сели в два "БМВ" и скрылись, полицейские отправились в погоню, передав по рации своим коллегам номера машин. В городе объявлен план перехват.

Благодарим администрацию и полицию г.о. Химки за поддержку и надеемся, что в ближайшее время забор будет полностью демонтирован, а попытка застроить сквер останется в прошлом - досадным недоразумением.