| 13.03.2018 17:22

В Химках опять бунтуют дольщики: в новостройку не удается провести тепло

Дольщики ЖК "Планерный", который строится на ул. Молодежной в Химках, собираются провести митинг накануне президентских выборов - 17 марта. Митинг согласован в парке им. Льва Толстого, с 12:00 до 14:00, около эстрады. Об этом "Экообороне" рассказали организаторы акции.

Проблема дольщиков в том, что строительство ЖК, начатое еще в 2014 году, затянулось. Сроки все время откладываются, хотя изначально в договоре была указана дата сдачи жилья в эксплуатацию - 31 декабря 2016 году. Более того - к комплексу не удается провести теплотрассу. Оказывается, часть территории находится в частной собственности, и с ее владельцем договориться никак не получается. По этой же причине неясен вопрос с выездом и другой инфраструктурой для 600 квартир.

Администрация Химок регулярно встречается с дольщиками и что-то обещает, но дело с мертвой точки не двигается. Февральское совещание с участием советника главы Химок Вячеслава Ныркова и замглавы Михаила Медведева дольщики частично записали на видео.

Инициативная группа устала ждать и отправила в адрес президента РФ Владимира Путина обращение Microsoft Office document icon pismo_putinu_o_zhk_planernyy.doc, где описала все свои злоключения. Кроме того, идет подготовка к субботнему митингу и сбор подписей.

Напомним, что вокруг строительства ЖК "Планерный" изначально вспыхнул скандал, так как под него была частично захвачена территория Химкинской больницы. УФАС признало предоставление земли незаконным, но застройщик ЗАО "Монолевер Трейд" подал в суд и выиграл его. После этого ему выдали разрешение на строительство, оправдав его необходимостью расселения ветхого жилья в Сходне.

Что теперь делать с этой стройкой?

Напомним, что 3 марта в Химках митинговали обманутые дольщики другого объекта - ЖК "Авиатор" в микрорайоне Планерная.