| 15.09.2017 09:51

В Химках опять бунтуют дворники

Химкинским дворникам вновь не выплачивают зарплату. Задолженность управляющей компании перед своими сотрудниками доходит до полугода и более. Такая информация поступает из разных районов городского округа, где расположены участки, обслуживаемые МП "ДЕЗ ЖКУ". 

Так, 12 сентября на YouTube появилась видеозапись собрания возмущенных работников "ДЕЗа". Они говорят о том, что уже долгое время не получают денег за работу. Проблема касается 1-го и 2-го участков МП "ДЕЗ ЖКУ", которые находятся в Новых Химках (Юбилейный проспект, проспект Мельникова и пр.).

Среди присутствующих можно заметить таджикского правозащитника Каромата Шарипова, который уже неоднократно приезжал в Химки и занимался проблемами сотрудников "ДЕЗа", которым не платят зарплату.

Жители ул. Новозаводской в мкр Подрезково вчера сообщили аналогичную информацию. Дворники рассказали им, что зарплату в МП "ДЕЗ ЖКУ" не платят уже семь месяцев, и люди вынуждены питаться "из помойки", а паспорта у них забрала полиция. Они находятся в безвыходном положении и не знают, что делать.

Куда пропадают платежи за жилищно-коммунальные услуги, которые жители Химок по большей части добросовестно вносят?

Тематика: