| 13.07.2022 20:15

В Химках прошел сбор подписей, приуроченный к 6-летней годовщине обещаний губернатора

Экоактивисты провели в Химках очередной сбор подписей за возвращение в состав парка "Дубки" всех незаконно отчужденных от него территорий.

Акция состоялась во вторник, 12 июля. Защитники парка обратили внимание на то, что в этот день исполнилось ровно 6 лет с того момента, как правительство Московской области пообещало "не допустить застройку", "присоединить участки к парку" и "подобрать для застройщиков альтернативные участки". И хотя губернатор Андрей Воробьев брал под личный контроль вопрос расширения парка, на сегодняшний день обещания не выполнены.

Тем не менее активисты не сдаются и продолжают настаивать на своем, собирая подписи, отправляя заявления в органы власти и всячески пытаясь обратить внимание на проблему. Они призывают граждан поддержать кампанию:

"Если вы тоже не хотите, чтобы территорию парка застроили, можете отправить запрос на адрес Президента России примерно следующего содержания:

"Губернатор Московской области 12 июля 2016 г. взял под личный контроль возврат территорий в парк "Дубки" в Химках. Земельные участки на улице Лавочкина в парк, согласно официальным ответам администрации г.о. Химки, до сих пор не вернули. Прошу разобраться, почему идет волокита и где результаты личного контроля губернатора".