| 12.05.2022 18:23

Администрация Химок скрывает свои планы на парк "Дубки"

Три из четырех участков, арендованных застройщиками в парке "Дубки", суд вернул городскому округу Химки по итогам многолетней протестной кампании, организованной жителями.

Более того - администрацию Химок обязали компенсировать одному из застройщиков - ООО "Омега" - арендные платежи и проценты за пользование денежными средствами в  объеме более чем 11 млн рублей. Суд согласился с доводами коммерсантов о том, что чиновники незаконно сдали им участок, не предназначенный для строительства спорткомплекса, с газопроводом и даже без прямого доступа к его территории.

Соответствующее решение недавно вынес 10-й арбитражный апелляционный суд.

Несмотря на то что земля теперь принадлежит городу, администрация не торопится возвращать ее "Дубкам". Защитники парка пытаются выяснить этот вопрос, но в ответах администрации он просто игнорируется. Активисты настаивают на восстановлении территорий в составе парка "Дубки", что исключит какую-либо дальнейшую застройку и нецелевое использование земли, но пока не получают прямых разъяснений по судьбе парка. По сути, чиновники скрывают свои планы, считают защитники парка.

Напомним, в Химках идет сбор подписей за признание парка "Дубки" памятником природы и возобновление программы его экологической реабилитации.