| 15.05.2015 13:39

В Химках разгорелся конфликт между управляющими компаниями

Между химкинскими компаниями по обслуживанию жилого фонда "РВ Сервис" и МП "ДЕЗ ЖКУ" возник конфликт. "ДЕЗ" обвиняет бывшего подрядчика - "РВ Сервис" - в "погроме", устроенном в служебном помещении на ул. Зеленой, 13. В свою очередь, "РВ Сервис" заявляет, что "ДЕЗ" полгода не платил людям за работу.

Вот такие репортажи показали телеканалы "Химки СМИ" и "360 - Подмосковье" о ситуации.

По мнению "РВ Сервис", репортажи необъективны. Компания обещает подать судебные иски к телеканалам, а также к бухгалтеру и директору ДЕЗа.

Комментарий редактора:

Не будем судить, кто тут прав, кто виноват.

Но обратите внимание на такую особенность. Если телеканал "360 - Подмосковье" хотя бы попытался разобраться в ситуации и представил претензии и той и другой стороны друг к другу, то "Химки СМИ" дает слово только "ДЕЗ ЖКУ" (и его директор выступает с обвинениями, предупреждая химчан насчет качества работы другой УК). По правилам СМИ такого быть не должно - обязательно нужно дать слово обеим сторонам конфликта.

А вообще: чем писать тонны жалоб к УК-монополисту - пусть лучше будет больше компаний, хороших и разных, из которых можно выбрать оптимальную для своего дома, по цене и качеству. Которым можно дать указания - как, например, ухаживать за придомовой территорией: стричь ли траву и кустарник, убирать ли листья, сажать ли деревья. С которых можно потребовать отчета о проделанной работе и потраченных средствах - и получить адекватный ответ вместо бесконечных отписок.

Тематика: