| 19.08.2017 19:32

В Химках жители опять угрожали перекрыть Ленинградку

Вечером 17 августа несколько десятков возмущенных жителей Химок собрались у дома 9 по ул. Бабакина. Как мы уже рассказывали, в этом доме был сфальсифицирован протокол собрания собственников. И согласно ему, якобы жители проголосовали за управляющую компанию МП "ДЕЗ ЖКУ". Этот фальшивый протокол был направлен в Госжилинспекцию Московской области, которая его утвердила.

Между тем ни о каком собрании, где проходило голосование за "ДЕЗ", ни совет дома, ни другие жители не слышали. На самом деле ранее они выбрали управлять своим домом другую компанию - "Эстейт Сервис". А "ДЕЗ" попросту подделал документы в свою пользу, увидев, что "клиенты" ушли к "конкуренту" - такое мнение озвучивали жители.

В пятницу жителями было принято решение бороться за дом, чтобы изгнать из него МП "ДЕЗ ЖКУ" и оставить выбранный ими "Эстейт Сервис". Ведь "ДЕЗ" практически ничего не делал и только ежемесячно собирал за содержание и текущий ремонт большие суммы. Допроситься какой-либо работы от него было невозможно. Новая же компания, как только приступила к своим обязанностям, сразу же стала наводить порядок, рассказал председатель дома. Поэтому терпеть "ДЕЗ" жители больше не намерены.

Эмоции на собрании достигали такого накала, что несколько раз жильцы дома грозили перекрыть Ленинградку. Но потом, остыв, решили, что подготовят обращение в суд и в прокуратуру в связи с фальсификацией документов, а также обратятся в Общественную палату Химок и будут добиваться внимания центральных СМИ. Кроме того, свою помощь им уже обещали химкинские депутаты.

Помимо представительницы "Эстейт Сервиса" и председателя дома Бабакина, 9 на собрании также выступили жильцы дома 5 по Юбилейному проспекту. Они рассказали, что у них аналогичная ситуация - был подделан протокол собрания собственников, чтобы "ДЕЗ" управлял домом, в то время как жители выбрали другую УК.

Житель Бабакина, 4 поделился своей историей. После безуспешных попыток заставить "ДЕЗ" работать и огромных сложностей с перерасчетом платежей за не оказанные услуги в доме было принято решение отказаться от "ДЕЗа" и перейти к другой УК. В настоящий момент жители уже провели собрание по перевыбору управляющей компании и направили протокол об этом в жилинспекцию. Есть надежда, что на фоне поднятого шума документ не подделают в пользу "ДЕЗа".