| 21.12.2016 20:27

В "Химкинских новостях" напечатана странная статья про мусорные заводы

В свежем номере газеты "Химкинские новости", на странице 7, опубликован странный хвалебный текст о мусоперерабатывающих заводах рядом с жилыми домами. Если вчитаться в статью, то становится понятно, что мусор на этих заводах проходит "термообработку", то есть сжигается. Мол, такие заводы строят посреди городов в Европе - и все довольны.

К чему этот текст в химкинской газете и кто его автор - неизвестно. Но жители Химок, обратившие на него внимание, предположили, что таким образом власти Подмосковья "психологически готовят" их к строительству мусоросжигательных заводов рядом с жилыми зонами.

Напомним, что правительство Московской области вместе с ГК "Ростех" вынашивает планы по постройке за бюджетный счет четырех сверхдорогих мусоросжигательных заводов в регионе. Как сообщает ТАСС, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании Президиума Совета по стратегическому развитию при президенте РФ.

Экологи "Гринпис" считают  губительным для окружающей среды такое решение "мусорной проблемы", которое к тому же будет реализовываться за счет налогоплательщиков (стоимость вывоза мусора при этом возрастет в разы). Ряд ведомств в правительстве РФ - также были против такого проекта.

Комментарии

21.12.2016 - 22:17 | Sahatii

Мы не Франция и не Германия,Господа чиновники,не прыгайте выше своей головы,не пиарте бредовые идеи.Все равно,будет все через"попу"...

21.12.2016 - 21:33 | Destroyer_of_liberalism

И вы оставите это без внимания? Немедленно акцию протеста !!!! Все 16 человек - на площадь! Остановить беспедел!!!!!

21.12.2016 - 20:48 | Dr. Grimwell

инициативу двигает губернатор, ее послушно "протаскивают" Коган и предшествовавший ему министр экологии Шомахов. По словам последнего, экологи бывают правильные и неправильные: неправильные протестуют на деньги Госдепа, правильные одобряют МСЗ и получают премию "Наше Подмосковье".