| 26.04.2021 09:46

В Химкинский суд представлены доказательства незаконности прошлогодних начислений за отопление

В Химкинском городском суде продолжается рассмотрение иска жителей, оспаривающих законность более раннего, чем следует по закону, включения отопления осенью 2020 года. За счет этого в ЖКХ-платежках всех, кто живет в химкинских многоквартирных домах, появились дополнительные начисления в размере нескольких тысяч рублей.

Адвокаты Анастасия Колесникова и Станислав Станкевич представили в суд доказательство того, что действия администрации г.о. Химки и коммунальщиков были незаконными, - официальную справку Росгидромета с указанием среднесуточной температуры воздуха с 15 сентября по 20 октября 2020 года. В документе содержатся показания, зафиксированные в эти дни на ближайшей метеорологической станции Шереметьево.

Как мы видим, на протяжении месяца, с середины сентября до середины октября, стояла теплая, почти летняя погода. Таким образом, по мнению адвокатов, постановление администрации Химок о начале отопительного сезона 21 сентября 2020 года было неправомерным и нецелесообразным. По закону включать отопление в городских квартирах необходимо после того, как на протяжении 5 дней подряд среднесуточная уличная температура опускается ниже отметки +8 градусов.

Есть и другие нарушения в принятии этого решения - в частности, адвокаты не нашли подтверждений того, что вышеупомянутое постановление администрации было опубликовано в официальных источниках, как того требует законодательство.

Судебный процесс продолжится 14 мая, в 11:00.

Тематика: 
Места: