| 09.10.2020 16:42

В химкинском автобусе разразился скандал из-за пассажиров-"безмасочников"

В автобусе № 342, следующем по маршруту Москва - Химки, разразился скандал. Пассажиры высказали свое категорическое несогласие с тем, что двое мужчин зашли в него без масок, а водитель этому не воспрепятствовал. Таким образом, по мнению пассажиров, здоровье и безопасность других людей, едущих в автобусе, прежде всего пожилых, оказались в опасности. Несколько женщин потребовали высадить "безмасочников" и пригрозили водителю ответственностью. 

Видео "Московских новостей":

Отметим, что в последнее время наблюдается "вторая волна" - резкий скачок заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции в России и в мире. Так, 9 октября зафиксирован рекордный прирост инфицированных в сутки - по официальным данным, только в России заразились более 12 тыс. человек, а общее количество больных в стране достигло более 1 млн человек. В мире зарегистрировано свыше 36 млн инфицированных COVID-19, скончались больше 1 млн.

В Москве и Московской области больницы переполнены пациентами с пневмонией, в том числе в тяжелом состоянии. Видео из Красково (Люберецкий район):

В качестве мер профилактики, которые сдерживают распространение вируса, в Москве и Подмосковье введено обязательное ношение масок в общественном транспорте. Штраф для нарушителей составляет 5000 рублей. Однако эти правила далеко не всегда соблюдаются.

Места: