Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 30.04.2020 12:42

В химкинском квартале Терехово нет мусорного контейнера, но плату за него начисляют

Vprok.ru

Химкинский квартал Терехово, расположенный в сельской местности, страдает от отсутствия контейнера для сбора отходов. Куда только жители не обращались с просьбой решить проблему - администрация г.о. Химки, надзорные органы и региональный оператор дают лишь отписки либо обещания, которые не выполняются.

В жалобе тереховцев, в частности, говорится:

"Ближайшая контейнерная площадка для накопления ТКО находится в другом населенном пункте (квартал Международный) на расстоянии 1,4 км от квартала Терехово. При этом, согласно п. 2.2.3 СанПин 42-128-4690-88, контейнерная площадка должна располагаться не далее 100 м от жилых домов. Большая часть населения квартала Терехово – пенсионеры, которые не в состоянии перемещать мусор на такое расстояние... Требуем провести перерасчет услуги "Обращение с ТКО" и начислять плату с момента оборудования контейнерной площадки в квартале Терехово".

И регоператор по вывозу мусора, и химкинская администрация сходятся в своих ответах на том, что невозможно сделать перерасчет платы за услугу (которая фактически не предоставляется). При этом ответственность за существующую ситуацию они сваливают друг на друга.

Контейнер обещали поставить до 1 апреля, но воз и ныне там. 

Жители уже не надеются на помощь компетентных органов и просят огласки своей ситуации - возможно, она поспособствует решению проблемы.

Тематика: