| 06.06.2012 14:16

В Химкинском лесу задержаны 6 активистов!

Сегодня стартовала акция "ОккупайХимлес". Около 50 человек собрались на остановке "Улица Павлова" в Химках, откуда проследовали в Химкинский лес.

На просеке недалеко от эколагеря по-прежнему находилась тяжелая строительная техника "Трансстроймеханизации", ведущая земляные работы на магистральном газопроводе. 

Граждане потребовали документы и попытались остановить работы. "Транстроймеханизаторы", работающие, как недавно выяснилось, на одного из бенефициаров строительства трассы Аркадия Ротенберга, вызвали полицию.

Полицейские 2-го ОВД прибыли вместе с автобусом ОМОНа. Они заявили, что никаких разрешительных документов на работы якобы  и не нужно (хотя им были зачитаны цитаты из законодательства), а потом омоновцы стали жестко задерживать защитников леса. Всего задержаны и отвезены во 2-е ОВД г. Химки 6 активистов: Евгения Чирикова, Павел Шехтман, Сергей Агеев, Николай Ляскин и еще двое.

МЫ ПРОСИМ ВСЕХ ЗВОНИТЬ В ОВД (+7 495 573 37 47) и приходить туда (Химки, Кудрявцева, 4), требовать освобождения незаконно задержанных активистов!

Андрей Маргулев сообщил, что его не пускают к задержанным, несмотря на то что он является официальным представителем Евгении Чириковой. 

В эколагере остаются около 30 участников "ОккупайХимлес", приезжайте, вам будут рады! 

Комментарии

06.06.2012 - 07:26 | Православный

Какой кошмар!Шехтман таки жив?!