| 16.01.2014 15:22

В химкинском суде выслушали главу Комитета по управлению имуществом Химок Когана

Сегодня в Химках состоялось заседание суда по делу об увольнении Татьяны Ревенковой с поста директора ОАО "Химки СМИ". В суд явился всего один из свидетелей, которых просили вызвать истцы, - Владислав Александрович Коган, 1977 года рождения, проживающий в Москве, председатель Комитета по управлению имуществом химкинской администрации. Кстати, этот человек присутствовал при рейдерском захвате редакции "Химки СМИ" 9 сентября в компании Валова, Питеримова и Запорожец.

Выглядел в суде Коган весьма жалко, толком не мог ответить ни один вопрос истцов и все время запинался, придумая ответы на ходу. Истцы предоставили суду доказательства фальсификации финансовых документов Владиславом Александровичем (об этом - позже), а также выявили его полную беспомощность в попытках объяснить, почему Ревенкову уволили собранием акционеров 6 сентября 2013 года, а "известили" об этом бандитским способом только 9-го. Коган сказал, что не мог застать Ревенкову, чтобы сказать ей об увольнении (хотя у нее есть телефон, а после "увольнения" она работала еще 3 дня и много раз виделась с Коганом).

Адвокат Дмитрий Трунин указал на то, что по уставу "Химки СМИ" собрание акционеров, которое решило снять с поста Ревенкову, должен инициировать директор. В то же время его организовали совсем другие люди, а Ревенкова, будучи директором, даже не знала об этом собрании и не присутствовала там. Также Трунин заметил, что Татьяну уволили непонятно по какой причине, которую обозвали "решением акционеров", а вероятнее всего, это связано с тем, что она подала заявление в полицию о хищениях денег в компании под видом выплаты зарплат "мертвым душам", когда директором была Светлана Запорожец.

Напоследок истцы заявили, что настаивают на вызове остальных свидетелей в суд, в частности тех, кто подписывал документы о зарплате "мертвым душам", и что это очень важно для дела. 

Судья Ирина Колмакова согласилась. Следующее заседание состоится 5 февраля в 10:30 в Химкинском городском суде, на ул. Ленинградской, 13Б.

Адвокат Ревенковой Дмитрий Трунин рассказал о ситуации:

Позже мы опубликуем полную аудиозапись судебного заседания.

Тематика: 
Места: