| 16.05.2017 09:10

В Израиле таинственно скончался разработчик "лесной амнистии"

Таинственную и внезапную кончину 68-летнего депутата Госдумы от ЛДПР Василия Тарасюка обсуждают в Израиле. По имеющимся данным, депутат отдыхал на Мертвом море и 6 мая был найден без сознания на берегу моря, а затем умер. Вроде бы ему стало плохо во время купания. К слову, купание в Мертвом море - сверхсоленом, в котором невозможно не только утонуть, но даже плавать из-за очень плотной, тяжелой воды - действительно серьезная нагрузка для организма.

angi.ru

В Израиле Тарасюк проходил лечение вместе со своей супругой, которая и сообщила о его смерти. Медицинское заключение о причинах смерти до сих пор неизвестно.

Кончина депутата могла быть связана с естественными причинами, но израильские СМИ не исключают и ее криминального характера, связанного с профессиональной деятельностью Тарасюка (что характерно, российская пресса о случившемся почти не пишет).


 

"ЛДПР потеряла одного из якорных спонсоров – на отдыхе в Израиле погиб депутат Госдумы Василий Тарасюк, близкий к Вагиту Алекперову (президент компании "Лукойл") и Сулейману Керимову (компания "Нафта Москва"). В 2016 году он был в федеральной части списка", - рассказывает политолог Евгений Минченко.

Действительно, пишут, что Тарасюк был самым богатым депутатом во фракции ЛДПР после ее лидера - Владимира Жириновского.

А еще известно, что он был одним из ключевых разработчиков скандального законопроекта о "лесной амнистии", который предполагает легализацию любых незаконных захватов лесфонда. Именно Тарасюк "продвигал" этот закон в Госдуме. Напомним, что Госдума хотела рассматривать данный законопроект 21 апреля, но отложила.

Места: