| 07.12.2009 14:55

В Копенгагене открылся климатический саммит

Саммит ООН, призванный остановить разрушение Земли в связи с глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды и вырубкой лесов, продлится в Дании с 7 по 18 декабря 2009 г.

На саммите представители 200 стран мира будут обсуждать новое соглашение по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу, чье действие истекает в 2012 г.

"Парниковый эффект" и уничтожение лесов уже сейчас сказываются губительным образом не только на экологии, но и на экономике мира, поэтому столь важно выработать эффективную стратегию борьбы с климатическими изменениями и внедрения экологически чистых источников энергии. Кто виноват и что делать - рассказывается, например, в замечательном фильме Люка Бессона Home.

В России, которая по количеству вредных выбросов занимает 3-е место в мире после Китая и США, в последние годы произошла полная деэкологизация политики. Тысячи гектар леса мы теряем ежедневно, загрязняются водоемы, воздух, почва, вымирают редкие животные. В угоду интересам чиновничьего олигархата с 2000 г. практически уничтожено природоохранное законодательство.

Да и о чем тут говорить, если жемчужина России, объект всемирного наследия - великое озеро Байкал, крупнейшее на Земле хранилище пресной воды (86% российских запасов пресной воды и 20% - мировых) - в 2006 г. чуть не было уничтожено нефтепроводом Транснефти! Байкал был спасен только благодаря крикам общественности по всей России "Байкал дороже нефти!" и "экстремистским" призывам "взорвать трубу".

А в сентябре 2009 г. премьер Путин распорядился о том, чтобы снова открыть предприятие БЦБК, загрязняющее Байкал, борьба за закрытие которого шла на протяжении десятков лет!

Экологические проблемы в России замалчиваются, защитников природы запугивают и травят, нынешнее руководство страны поступает как будто в приступе бессмысленного упрямства, как будто назло экологии, демонстративно игнорируя предложенные общественностью экологически безопасные альтернативы реализации своих планов.

Отстоять Химкинский лес, обратить внимание мирового сообщества на разрушение природы России - дело принципа. Поэтому Движение в защиту Химкинского леса надеется на поддержку участников Копенгагенского саммита.

Комментарии

08.12.2009 - 02:30 | !!!!!!!!!

выложите потом где нить этот фильм «Wild East: вертикаль беззакония».Для тех кому не удасться посмотреть,и дайте ссылку на него,плизззз!!!