| 13.11.2022 20:58

В Красково огорожен участок соснового бора

В пос. Красково г.о. Люберцы лесной участок на ул. Совнаркомовской скрылся за забором. На огороженной территории располагаются поляна с турниками для спортивных занятий местных жителей и вековые корабельные сосны. Об этом пишут на своей страничке защитники Красковского леса. 

"Страшно смотреть на красивейшие корабельные сосны на участке с турниками, неужели вырубят все под чистую, как на соседних?" - задаются вопросом активисты.

Лесные угодья стали чьей-то частной собственностью - "землями поселений", которые готовят к коттеджной застройке. Подмосковный лесхоз в своем официальном ответе жителям признает, что земли накладываются на лесфонд, - но при этом поясняет, что по закону о "лесной амнистии" сведения приведены в соответствие с ЕГРН. То есть сосновый бор уже легализован в качестве земли под ИЖС.

Защитники леса надеются оспорить изменение границ лесфонда через суд, тем более что Рослесхоз не согласен с перекройкой лесных территорий в Красково.

Напомним, что в июне другая часть Красковского леса была предоставлена под строительство школы, несмотря на протесты граждан.

Места: