| 22.11.2018 23:55

В Красногорске строительный "ураган" сносит старинный парк

Неделю назад началась варварская вырубка старинного парка усадьбы "Опалиха-Алексеевское" в Красногорске - об этом "Экообороне" сообщили разгневанные жители района.

Застройщик "Сити XXI век" собирается возвести на месте уничтоженного парка жилой комплекс.

Журналистам федеральных СМИ, которые приехали разбираться в ситуации, представители застройщика заявили, что зачищенное от деревьев пятно посреди парка - следствие ураганов, которые якобы бушевали в этом году в Красногорске. Странные какие-то "ураганы" - начались только в ноябре, с приходом застройщика на эту территорию, удивляются жители.

"На соседнем участке, принадлежащем ООО "Опалиха-Сити", раньше находился пансионат "Серебрянка". На территории пансионата были уникальные скважины с минеральной водой, на разработку и бурение которых в советское время государство потратило колоссальные деньги. Сейчас скважины засыпали, деревья довольно быстро уничтожаются, застройщик вовсю развернул рекламную кампанию по продаже будущего жилья. Удивительно то, что застройщику при всем при этом хватает наглости заявлять, что его деятельность – это ответ на "социальный запрос". Уничтожение природы – это в его понимании благо для Опалихи?"  - возмущаются местные жители.