| 25.12.2017 21:58

В Красногорске жители спасают последний островок живой природы

Черневской Горке и Черневской Поляне на окраине Красногорска грозит гибель из-за строительства ЖК "Изумрудные Холмы". 

Раньше это было живописное место, где жители гуляли, катались на лыжах зимой...

Теперь, по сути, этот последний уголок живой природы на берегу реки Баньки отдан застройщику "Эталон Инвест" и разворочен строительной техникой.

Если замысел строителей реализуется, то на обрыве у реки появится жилой комплекс из 25-этажных домов, а любимое место отдыха красногорцев будет безвозвратно утрачено.

Вчера жители провели очередной протестный сход, на котором продолжили сбор подписей против этого проекта.

Вкратце о ситуации рассказала участница собрания...

В данный момент работы, которые велись в отсутствие каких-либо разрешительных документов и с грубыми нарушениями техники безопасности, остановлены.

"Мы постоянно следим за ситуацией и не допустим возобновления строительства, - рассказали красногорцы "Экообороне". - Мы считаем, что единственным проектом, позволяющим сохранить уникальный природный ландшафт этого района, может быть восстановление лыжной базы и подъемника. Но возможность строительства горнолыжного курорта ни разу не обсуждалась с населением".

Опасность, по словам жителей, грозит и крупному лесному массиву, прилегающему к Баньке: он не поставлен на кадастровый учет, то есть как бы "отсутствует" - и тоже может быть застроен. 

Инициативная группа выступает за отмену строительства многоэтажек вдоль реки Баньки и за постановку прилегающего леса на кадастровый учет.

Все фото предоставлены инициативной группой "Спасем Красногорск"