| 20.01.2022 12:37

В Красногорске жители собирают подписи под обращением к губернатору Воробьеву и вызвали телевидение

Всего за неделю более 20 тысяч человек подписались под петицией, обращенной к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в защиту крытого горнолыжного комплекса "Снеж.ком". Единственный в стране спортивный объект такого типа, расположенный в Красногорске и пользующийся популярностью у жителей Москвы и Подмосковья, судя по всему, готовят к сносу под жилую застройку. В данный момент "Снеж.ком" закрыт якобы на реконструкцию. При этом жителям Красногорска стало известно, что компания-владелец обанкротилась, а главное - уже готов проект строительства домов на месте горнолыжного комплекса, и вовсю идет подготовка к его реализации.

Крытый горнолыжный комлекс "Снеж.ком" в Красногорске

"Вместо реализации спортивно-социальных проектов, на этом куске земли хотят выстроить ЖК. Мы не можем потерять такой ценный для всей России спортивный объект! Он уникален и другого такого нет, и, скорее всего, не будет в нашей стране! ОСТАНОВИТЕ СНОС СНЕЖ.КОМА!" - говорится в петиции.

В комментариях жители высказывают единодушное возмущение решением "впихнуть многоэтажки" в перенаселенный Красногорск вместо социальных и спортивных объектов.

20 января в Красногорске прошли съемки программы "Вести Москва" на тему уничтожения "Снеж.кома".

Фото участников съемок

Комментарии

20.01.2022 - 15:56 | Vito-RU

ПОЖАЛУЙСТА, помогите привлечь внимание к проблеме сноса единственного в РФ горнолыжного комплекса "Снежком".Нас не только лишают спорта, так ещё хотят построить огромнейший ЖК, итак в перенаселённом районе. Плотность населения в Павшинской Пойме уже больше, чем в Сингапуре, а коммунальные службы уже не справляются с проблемами района. Нас топит даже в самый небольшой дождик, машины глохнут в этих реках вместо дорог, гидроудар у каждой 10 низкой легковой, единственная КНС №1 на всю округу не в силах переработать такой объём стоков. Вода с улиц тёчёт прямо в Москва реку. На всю Пойму ни одной пожарной части, ни одной станции скорой помощи. Отсутствие парковой зоны, вся Пойма застроена домами, и в асфальте, мы здесь задыхаемся от выхлопных газов.