| 06.08.2022 19:10

В Левобережных Химках люди вышли на защиту деревьев и школы

Рядом с гимназией № 16 в Левобережных Химках началась вырубка молодых здоровых деревьев. Ранее администрация запроектировала там строительство детского сада, несмотря на активное противодействие и протесты граждан.

Левобережцы записали видеообращение к президенту, губернатору, генеральному прокурору и другим должностным лицам. Они подчеркивают, что у гимназии и так не хватает пространства по нормативам, а ее собираются "урезать" еще примерно на 0,5 гектара. Таким образом школьники лишатся возможности заниматься спортом на свежем воздухе.

Между тем существует очевидный альтернативный вариант решения проблемы с местами в детсадах. Поблизости простаивает обширный заброшенный детсад на ул. Зеленой, 13А. Необходимо просто договориться с Тимирязевской сельхозакадемией, которой он принадлежит, о ремонте и использовании здания по назначению, уверены жители Левого берега.

"Планируется отобрать у детей спортивную площадку на улице и заставить их ходить на уроки физкультуры в лицей № 6. При том что дополнительный сад есть - он пустует и не работает, надо его просто привести в порядок. Сейчас уже начали вырубать здоровые деревья на территории гимназии,хотя весь район против и разосланы петиции президенту, в Московскую область, администрацию и т. п.", - рассказали "Экообороне" недовольные горожане.

Мы будем следить за этой историей.

Ранее участок на берегу озера, отведенный под размещение детского центра, был застроен многоэтажками компании "ПИК", несмотря на то что левобережцы пытались остановить этот проект.