| 27.08.2015 19:27

В Лобне - удушливый запах неизвестного происхождения

Жители подмосковной Лобни, микрорайона "Катюшки", пожаловались в "Экооборону" на невыносимый запах, который появляется по месту их жительства ежедневно по вечерам - так что даже невозможно выйти на улицу и открыть окна:

"С 2012 года заселился микрорайон "Катюшки". С этого же времени жители стали чувствовать запах горения химических веществ в своих квартирах. С каждым годом он становился все сильнее. И сейчас уже он превратился в обстоятельство, которое отравляет жизнь жителям "Катюшек". Больше всего запах ощущается со стороны дома ул. Катюшки, 54 (внешняя сторона микрорайона). Сжигание каких-то отходов начинается приблизительно в 20:30. А к 22:00 запах достигает такой силы, что пройти по Лобненскому бульвару уже крайне трудно из-за невозможности дышать таким воздухом. Все уже заметили, что сжигание происходит только ночью".

Пользователи форума микрорайона предполагают, что запах идет с расположенной рядом с их домами промзоны, и даже указывают примерное место.

Однако там много всяких организаций, и какая конкретно является источником загрязнения воздуха, неизвестно. От госинстанций, куда обращались жители, ответа пока нет.

Напомним, что жители поселения "Совхоз Останкино" в Дмитровском районе жалуются на сжигание строительного мусора с распространением токсического дыма. Очевидно, таким образом на вывозе и утилизации мусора кто-то пытается сэкономить, и это входит в моду.