| 04.05.2014 22:10

В мкр Сходня замечены сборщики подписей в поддержку застройки

3 мая в северной части мкр. Сходня была замечена девушка, которая собирала у жителей подписи "За комплексное развитие и реконструкцию территории" - проще говоря, за застройку практически всех частных земель многоэтажками. Данный проект - по полной ликвидации частного сектора Сходни - разрабатывает администрация Химок совместно со скандально известным застройщиком ЖСК "Сходня", который сплошь и рядом возводит на участках для ИЖС многоквартирные дома. Об этом сообщает сайт "ДМП Сходня". 

Хотим обратить внимание, что сбор подписей в поддержку застройки ведется от имени некой общественной организации ТОО "Сходня Северо-западная". Это название может ввести граждан в заблуждение. Настоящая, существующая уже несколько лет общественная организация, защищающая права сходненцев и выступающая против многоэтажной застройки микрорайона, называется ТОО "Сходня Северная".

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Пишите нам, если что (см раздел "Контакты").

Места: 

Комментарии

06.05.2014 - 14:27 | Гость

О современной инфраструктуре, о расселении ветхого и аварийного жилья, о благоустройстве Сходни много рассуждают Клименков Дмитрий Викторович (председатель ПК «ЖСК Сходня») и Сушкина Ксения Владимировна (ген. директор ООО "Дома на Сходне"). НА ДЕНЬГИ ПАЙЩИКОВ ПК «ЖСК Сходня-(1-16)» БУДУТ СТРОИТЬ «современную инфраструктуру» и благоустраивать Сходню: детские сады, школы, стадионы, библиотеки, кинотеатры, дороги, тротуары и другие объекты? НА ДЕНЬГИ ПАЙЩИКОВ ПК «ЖСК Сходня-(1-16)» БУДУТ СТРОИТЬ или покупать квартиры жильцам ветхих и аварийных домов? ИЛИ вселившись в незаконно построенные «евробараки» пайщики ПК «ЖСК Сходня-(1-16)» начнут требовать создания «современной инфраструктуры» за счет бюджетных (народных) денег ущемляя права и интересы коренных жителей Сходни?

05.05.2014 - 04:17 | Сходня

"Комплексная реконструкция"  - это необузданная страсть  и вожделение земельных участков, занятых ИЖС. Но дело в том, что те, кто ратуют за эту самую "реконструкцию" , собирая подписи, по существу в этой реконструкции участия-то не принимают. ЖСК-Сходня, создав уже 12 или 13 кооперативов, и таким образом уплотняя в десятки раз население в ИЖС-зоне, особо не заморачиваются ни социальными объектами, ни инженерными. Кто им,  собственно,  мешает в этих благих деяниях. Ан, нет. Все, что выкупается - все используется под жилищное строительство. И "сажается" на существующие ресурсы, тем самым усугубляя проблемы. Даже парковок своим пайщикам не обеспечивают в полном объеме. В результате - автомобилями активно заполняются территории общего пользования, по нормативам на это не рассчитанные.  Вот теперь они уже распродают паи в ВОСЬМИЭТАЖНОМ доме. И это при том, что никто не отменил градостротельные нормативы, ограничивающие жилое строительство  в Сходне пятью этажами. Кроме того -  у всех сходненских ЖСК - по существу - один состав руководства. А это плохой симптом. Настораживающий. Еще один настораживающий симптом - это агрессивное лоббирование этой т.н."реконструкции" . Опасность жилищных кооперативов -это превращение их в "пирамиду", когда за счет привлеченных средств новых пайщиков, закрываются насущные потребности существующих ЖСК. Будь они не связаны единым руководством, такая судьба им не грозила бы. Но в случае сходненских ЖСК есть все предпосылки к формированию самого нежелательного варианта - пирамиды. А пока они "закладывают фундамент " своей пирамиде - собирают подписи за "комплексную реконструкцию". Им как воздух, нужно изменение вида разрешенного использования. Но пока 90% территории, на которую они разевают рот,  есть ИЖС, их строительная деятельность по сути, вне закона.