| 28.08.2016 20:28

В Монино состоялось собрание против застройки леса

В пос. Монино Щелковского района Московской области состоялось собрание жителей в форме встречи с кандидатами в депутаты. На собрании присутствовали экоактивист Алексей Дмитриев и адвокат Дмитрий Трунин, которые баллотируются в химкинские и областные депутаты на ближайших выборах.

Фото: Твиттер

Поводом для очередного публичного мероприятия в Монино стала вырубка 80 гектаров леса под жилищное строительство, о которой мы уже неоднократно писали.

Дмитрий Трунин, рассказал: прокуратура установила, что "жулики и воры украли леса в Монино на 212 млн рублей". И "лесную амнистию" они хотят провернуть, чтобы легализовать то, что украли. "Но мы не позволим этого сделать, и все жулики будут привлечены к ответственности, если народ будет активным!" - заявил Трунин.

Алексей Дмитриев рассказал о том, как в процессе рассмотрения и принятия в Госдуме идея "Зеленого щита" превратилась в свою противоположность (разрешение строить в лесу), а также о том, как важны грядущие выборы для защиты экологических прав граждан. По мнению Дмитриева, лоббирование лесной амнистии связано с желанием узаконить огромные объемы воровства леса в Подмосковье.