| 16.07.2014 18:24

В Московской области началось строительство ЦКАД!

Объединение подмосковных активистов "Народная палата МО" сообщает сегодня:

В лесах Подмосковья началась вырубка лесов под Центральную кольцевую автодорогу (ГК "Автодор" оформил аренду лесных участков без изменения их категории). ЦКАД притянет к себе склады и миллионы фур в города и поселки Подмосковья. Наша среда обитания будет уничтожена.

20 июля (воскресение) в 14:00 в помещении движения "Моссовет" состоится собрание по поводу строительства ЦКАД в Подмосковье. 

Будут обсуждаться:
- угрозы строительства ЦКАД;
- меры противодействия данному строительству и уничтожению лесов.

Просим прийти всех неравнодушных. Проблема ЦКАДа коснётся КАЖДОГО города.

Все, кто придет на собрание ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ ЗАРАНЕЕ, чтобы знать количество мест: [email protected].

Адрес "Моссовета": Москва, малая Лубянка, д. 16, корп. 4, 2-й подъезд, 2-й этаж.

Напомним, грандиозный проект строительства ЦКАД предполагает прокладку ПЛАТНОГО шоссе по лесам Подмосковья примерно в 30 км от МКАД, "кольцом" вокруг Москвы. Под него будет вырублено порядка 150 тыс. гектаров подмосковного леса. Вдоль дороги планируется масштабная застройка: возведение складов, жилья и магазинов. Общий приток населения в Московский регион от данной стройки оценивается в несколько миллионов человек. Экологи назвали ЦКАД "удавкой" Москвы и области.

Читайте также: На сайте "Демократор.РУ" началось голосование по проблеме ЦКАД - масштабного проекта освоения лесных территорий вокруг Москвы

Комментарии

17.07.2014 - 16:38 | Лыков

ЦКАД хотябы часть транзитного тафика с Москвы уберет, так и дышать будет легче 

17.07.2014 - 13:50 | Леха

О какой застройке можно говорить, если еще и  дороги то нет

17.07.2014 - 13:22 | Карим

Будет лучше, если не нужно будет стоять в пробке на въезд в город после выходных. 

17.07.2014 - 12:20 | )))

А вот ХАМИТЬ не надо,в борьбе за экологию с вашей стороны Хамством и оскорблениями только себе хуже делаете.Хамство и оскорбления признак безпомощности,И как ты пишешь для дурачков.Спарва научись уважать людей а потом борись за правое дело

16.07.2014 - 21:45 | ...

Сормневаюсь, что поток фур уменьшится.  Фуры везут продукты и другие товары в 12,5 миллионную Москву, куда же они денутся? А вот состав воздуха в Москве и области  из-за вырубки лесов поменяется. Поменяется и климат в Московском регионе, зиной будет еще холоднее и ветреннее, а летом усилится  жара и вонь от выхлопных газов.  Леса делают климат более мягким, комфортным для проживания, очищают воздух от загрязнений. Скобка, это даже малым детям понятно.  Ваши глуповатые размышления  приемлемы только для дурачков.  Ваши дачки пойдут под снос или оставшись, будете жить на обочине магистрали, или на задворках магазинов, автозаправок, помоек.

А новые дачки придется строить  за 100 км от Москвы.

16.07.2014 - 20:54 | )))

Лучше будет если под вашими окнами будет не кончаемый поток фур?