| 03.03.2012 22:24

В Москве пропал один из организаторов "Антиселигера" Петр Верзилов

Вот что сообщает Интерфакс:

"Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - В ночь на субботу в Москве были задержаны гражданский активист, организатор так называемого "Антиселигера", ранее член арт-группы "Война" Петр Верзилов, а также активист "Яблока" Николай Кузнецов.

"Сегодня в три ночи был задержан Николай Кузнецов, он в Хамовническом суде. Задержан Петр Верзилов без объяснений", - пишет в субботу в Twitter лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

В свою очередь адвокат Николай Полозов со ссылкой на свою коллегу Виолетту Волкову написал в Twitter: "Позвонила Волкова. Куда увезли Петра Верзилова, ей не говорят. Дежурный по ГУВД и дежурный прокурор сказали "Ищите его сами". Ищем Петра!"

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от правоохранительных органов". 

NEW! Сообщение "Новой газеты" 

Обновления на 3 марта 23.00

Адвокат Николай Полозов только что сообщил в своем Twitter, что ему удалось найти Петра Верзилова в УВД по ЦАО г. Москвы. Там он находился вместе с также задержанными сегодня ранее участницами Pussy Riot.  

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили «Интерфаксу», что девушки из Pussy Riot задержаны с сотрудниками центра "Э".

«В рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что среди задержанных три девушки и один мужчина и сейчас решается вопрос о задержании доставленных в порядке ст. 91 УПК.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что группа Pussy Riot была создана одним из активистов арт-группы «Война» некоторое время назад прекратившей свое существование. Организатор также находится среди четверых задержанных.

Обновление на 7.00, 4 марта

Согласно сообщению Николая Полозова в своем в своем Twitter, Петр Верзилов отпущен на свободу свидетелем по делу Pussy Riot. 

Места: