| 27.07.2015 13:51

В Новогорске прошла "предварительная встреча" с жителями

По словам жителей мкр Новогорск г.о. Химки, они, чисто случайно зайдя в территориальное управление (ТУ) микрорайона 23 июля, узнали, что 24 июля должна быть встреча с чиновниками по подъездной дороге к новой стройке. Людей удалось оперативно известить, и на встречу пришло несколько десятков человек. Замруководителя ТУ, очевидно, не ожидал увидеть такое количество народа.

"Кусок территории дома отдыха, около дома 6, - рассказывают жители, - продали, теперь туда ежедневно через наш двор катаются грузовики с бетонными плитами. По слухам, там будет платная парковка, по другим слухам, парковка проработает год, после на ее месте начнется строительство домов. И к этим домам нужна отдельная дорога".

Дорогу решили вести под окнами домов 3 и 4 по ул. Соколовской. На этом участке, по словам жителей, растут плодово-ягодные деревья и кустарники, цветы, находятся огороды. Все это планируется уничтожить. Вместо зелени под окнами пообещали поставить 5-метровый щит вдоль дороги, чтобы жителям не мешали шум и пыль. Работы планируется начать в октябре этого года,"чтобы бабушки успели собрать урожай".

Людей попросили соглашаться на все условия, так как все решено и сделать ничего нельзя, а кроме того, у застройщика все документы в порядке. "За невмешательство" жителям Новогорска, по их словам, пообещали бесплатно установить шлагбаум. Кроме того, представители администрации сообщили, что основные публичные слушания по данной дороге (а также, очевидно, по малоэтажной жилой застройке, о чем мы уже писали) состоятся 10 августа в 17:00.

Места: