| 29.04.2015 17:05

В Новогорске все-таки идет застройка двора

О новой точечной застройке между двумя пятиэтажными домами рассказывают жители Новогорска:

- В Новогорске продолжается "благоустройство". Строящийся между пятиэтажками двухэтажный "многофункциональный комплекс" закрыл людям вид из окон и свет божий.

На картинке все так благостно, однако согласований на подключение строящегося объекта к городским коммуникациям нет. Если его подключат в обход согласований, нарушится тепло и водоснабжение домов.

Кстати, объект начали сооружать прямо на канализационной трубе. Обнаружив это, ее перенесли на придомовую территорию дома № 2, прямо под окна жителям. Теперь они жалуются на вонь.

На днях на стройке наблюдали возгорание, которое, к счастью, вовремя было ликвидировано. Противопожарные нормативы нарушены, и до беды недалеко.

27 апреля в 15:30 застройщик приступил к "благоустройству" примагазинной территории. Начальство территориального управления (г-н Морковский) не в курсе или делает вид... а работы ведутся в режиме "нон-стоп".

В непосредственной близости от проезжей части и совсем рядом с автостоянкой сооружают... ни за что не догадаетесь!.. детскую площадку. По нормативам она должна отстоять от таких объектов на расстояние не менее 50 метров.

Ко всему прочему, неизвестно, знают ли самодельщики "благоустроители" о том, что ливневой канализации на территории нет, она начинается только от забора Академии МЧС. А до этого места ливневая вода течет по самодельной канаве. Если ее замостить для красоты, людям во время дождя придется добираться до остановки вплавь. Это неудобно и вредно. Начальство этот факт нимало не беспокоит - ему ведь подают транспорт к порогу.

Это еще не все. Вглядитесь в план: автобусная остановка должна расположиться посередине автостоянки так, чтобы траектории движения автомобилей и пешеходов, спешащих на остановку, максимально часто пересекались. А среди пешеходов люди разные, в том числе дети и старики...

Напомним, в декабре 2014 года документы на данное строительство были отозваны химкинской администрацией.

Места: