| 05.12.2014 20:16

В Новогорске отозваны документы на застройку придомовой территории!

В субботу, 6 декабря, в 12:00 у разворотного круга автобусов в мкр Новогорск г.о. Химки состоится общее собрание жителей с приглашением прессы и сотрудников администрации. Обещало быть химкинское телевидение. 

А вот что рассказали нам жители Новогорска о последних событиях, связанных с попыткой захвата придомовой территории двух 5-этажных домов под магазин:

Как вы знаете, недавно в руководстве нашего города произошли перемены. Решение и. о. главы химкинской администрации Владимира Слепцова об отзыве разрешительных документов на участок между домами № 1 и № 2 по ул. Соколовская в мкр Новогорск очень обнадёживает. Конечно, до развязки еще далеко, но нас радует движение власти навстречу гражданскому обществу. Мы это ценим. Время покажет насколько устойчиво это движение.

Предстоят еще суды и возврат территории под влияние жителей. А также возмещение нанесенного населению микрорайона ущерба: восстановление ограждения между домами, удаление силового кабеля и электрощита, смотированного прямо напротив окон на указанном ограждении, вывоз будки, установленной для охраны, восстановление испорченного тротуара и компенсационная высадка деревьев. На сегодня пока только демонтирован и вывезен незаконно (без соответствующих разрешительных документов) установленный забор. Особенно горюют жители о загубленном 50-летнем клене, который своей тенью спасал от летнего зноя ожидающих автобусы. Теперь его нет…

Однако о полной победе говорить еще рано. В планах остаются еще как минимум три таких "горячих точки" на маленьком пространстве земли, занимаемой пятью новогорскими пятиэтажками. Так что борьба продолжается.

Напомним, около месяца назад представителям инициативной группы застройщики пригрозили физической расправой, если они будут препятствовать стройке.

Места: 

Комментарии

23.02.2015 - 16:50 | Варфаламей

Всем привет, не смогли пока жители и власть противостоять баблу. Забор снова стоит, и уже возведены перекрытия первого этажа. Надо задуматься о силе нынешней власти, мнение которой при совпадении с мнением людей ничего не стоит.

Гаденько как-то на душе, в Украине так же олигархи нагнетали, как бы чего не вышло непоправимого.