| 05.08.2021 12:05

В одном из домов Подрезково происходит ЖКХ-война 4 управляющих компаний

Жители микрорайона Подрезково г.о. Химки пожаловались, что они уже 1,5 года не могут добиться смены управляющей компании в своем доме по адресу: ул. 1-я Лесная, 4.

Еще в феврале 2020 года они избрали УК "ЖЭУ".  С большим промедлением - "из-за ковида" - в сентябре Госжилинспекция Московской области внесла "ЖЭУ" в реестр по управлению этим домом.

Одновременно с этим откуда ни возьмись появились поддельные, по утверждениям жителей, протоколы собрания собственников, согласно которым они "выбрали" сначала одну, а потом другую управляющую компанию, которые не имеют никакого отношения к "ЖЭУ". Один протокол - ООО "ТТГ" - уже был оспорен в суде и признан фальшивкой, но тут появился второй - еще от одной УК. 

В результате ГЖИ приостановила внесение избранной жителями УК "ЖЭУ" в реестр.

Пока идет спор, власть в доме взял "Жилищник г.о. Химки" - муниципальная компания, которая хозяйствует к тех домах, в которых жители сами еще не избрали УК.

"Обстановка накануне выборов социально напряженная, собственники возмущены и доведены до предела неразберихой, бюрократией, действиями ГЖИ и местной администрации. Производятся двойные начисления, приходят несколько квитанций, и люди не понимают, кому оплачивать! Долги растут, ресурсоснабжающие организации угрожают отключениями. Растут протестные настроения и звучат призывы выходить на пикеты и обращаться в СМИ, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме. Просим помочь жителям и предать огласку проблеме нашего дома, чтобы поспособствовать скорейшему признанию ГЖИ нашей УК "ЖЭУ", потому что эта организация реально производит работы по обслуживанию дома, а "Жилищник" только безосновательно выставляет счета. Сейчас некое ООО "Содействие" пытается захватить наш дом. Никто из собственников дома в глаза не видел этих людей и не подписывал никаких документов", - рассказывают жители.