| 31.03.2020 16:20

Захват химкинского дома под видом дезинфекции: ВИДЕО

На фоне карантина в связи эпидемией коронавируса в Химках продолжаются атаки на ЖК "Планерный", переживший в последнее время как минимум две попытки силового захвата со стороны управляющей компании "Добрый город". Как рассказали очевидцы, 30 марта порядка 40 человек бандитского вида нагрянули в дом под предлогом проведения дезинфекционных мероприятий. Непонятно на каких основаниях в "мероприятии" участвовали также дворники муниципальной УК "Жилищник г.о. Химки".

Жильцам пришлось срочно собираться посреди дня, вызывать полицию и выгонять захватчиков, которые заняли технические помещения и офис УК. При этом днем ранее собственники дома провели собрание, на котором проголосовали за компанию "Азбука уюта" в качестве своей УК. Тем не менее "Добрый город" не отступает и пытается любыми средствами навязать свои услуги, хотя договор с ним был ранее расторгнут.

"Инициативной группой было написано очередное заявление в полицию о порче имущества и попытках захватить дом. До сегодняшнего дня полиция не предпринимает вообще никаких действий. На наши обращения в администрацию города почему-то отвечает тот же "Добрый город". Предполагаем, что администрация покрывает управляющую компанию и ее рейдерские захваты! Мы уже не знаем, как защищаться от этих бандитов, за представителями инициативной группы устраивается слежка людьми на автомобилях, участвующими в захватах. Мы начинаем опасаться за себя и своих близких, нам очень нужна помощь", - в отчаянии поделились активисты ЖК "Планерный" с "Экообороной".

Смотрите видео событий 30 марта.

31 марта наступление на дом продолжается. Как сообщают очевидцы с места событий, машины "Доброго города" съезжаются к ЖК "Планерный", вероятно, с целью все-таки взять его под свой контроль. Жители вновь объявили эстренный сбор и звонят в полицию.

Тематика: