| 22.01.2020 17:24

Кальян и спиртные напитки - в Химках вместо скверов

Озелененные территории на Юбилейном проспекте Химок исчезают, уступая место коммерческим объектам. Почти каждая из строек, вызвавшая жесткие стычки с населением, все-таки "продавливается" администрацией и застройщиками.

Правы ли были люди, отстаивая деревья в ущерб бизнесу? Недавно жители сделали фото "бывших скверов", на месте которых появились не самые полезные заведения. 

Сквер у дома 66, который был застроен в 2014 году, несмотря на протесты, превратился в точку торговли алкоголем и кальянную.

На яндекс-карте:

Придомовая территория под окнами дома 70, где жители собственноручно сажали и выращивали деревья, была огорожена в 2015 году под видом строительства детского центра. На фоне народного возмущения детский центр сначала попытались "сымитировать" (о чем даже вышел телевизионный репортаж), затем все-таки он был размещен на 2-м этаже.

Однако позже детское учреждение съехало, освободив место пиццерии, кальянной и азартным играм.

На яндекс-карте:

Огораживание территории, вырубка деревьев и строительство возле дома 3 начались в 2018 году и также сопровождались протестами. Жителям не удалось остановить стройку - теперь на этом месте находится "супермаркет спирных напитков".

Аналогичная ситуация - возле дома 32, под окнами которого, на месте сквера, недавно вырос торговый центр. Правда, пока объект еще не запущен в эксплуатацию, и точно неизвестно, чем он будет "радовать" химчан.

Помимо прочего в подобных заведениях отмечаются случаи продажи табачных изделий школьникам.