| 06.02.2014 16:14

В парке "Дубки" размещают ЧОП. Источник сообщил, что все парки Химок будут вырубать

Не так давно мы сообщали, что парк "Дубки" в Новых Химках передан в распоряжение "Объединенной дирекции парков" - соответствующее постановление подписал глава Химок Олег Шахов 16 января.

Зачем это было сделано - сообщает газета "Сорока":

И действительно, сегодня жители заметили, что в "Дубках" идет подготовка к строительству помещения для размещения ЧОПа, который будет "охранять парк": завезены два биотуалета и бетонные плиты для строительства.

Подобным образом поступят, как можно понять из публикации "Сороки", и с другими двумя парками г.о. Химки: им. Льва Толстого и Величко.

Между тем источник в правительстве Московской области сообщил Химсовету, что Градостроительный совет губернатора Андрея Воробьева планирует и вовсе уничтожить "Дубки" и все остальные парки: в очередной, "доработанной" редакции парка вообще нет, а вместо него - зона застройки жилыми домами. Видимо, так губернатор представляет себе реализацию программы "Парки Подмосковья"? Возникает также вопрос, на какие средства и для чего в парке содержат ЧОП - уж не для того ли, чтобы силой обеспечить вырубку парковой зоны под строительство?

Между тем на заявление активистов Химсовета о незаконности передачи земельного участка "Дубков" кому бы то ни было в бессрочное пользование от администрации пока ответа нет.

Комментарии

19.02.2014 - 23:12 | Павел

То есть это реально, что его собираются все таки снести и заменить домами, или пока что, из области слухов? Есть инфа? 

07.02.2014 - 18:18 | Бу

Гость, а что, без Затворника страшно парк защищать? Нужна руководящая рука активиста?:)

07.02.2014 - 09:55 | Гость

Надо срочно что-то делать... Где же Затворник?

06.02.2014 - 19:40 | Гадя Петрович

Ну а что, рядом с "Дубками" есть прекрасное кладбище, все зеленое по самое нимагу, с деревьями. Там все жители и будут гулять.