| 29.01.2016 21:56

В парке Толстого "существуют три самостоятельных участка"

Получен еще один ответ на коллективное заявление активистов Химсовета о ненормальной ситуации в парке им. Льва Толстого - парковках и незаконном проезде транспорта, огораживании участков и закрытии туда свободного доступа.

Заместитель главы администрации г.о. Химки Иван Лилеев сообщает, что "в границах территории парка" существуют три самостоятельных участка. Одним, самым большим, распоряжается Объединенная дирекция парков Химок, вторым - спортивно-развлекательный центр "Космос", третьим - "Академия тенниса". Последние двое - вправе самостоятельно решать, что делать со своими участками. В том числе, соответственно, размещать там парковки и делать свободный проезд автотранспорта (причем, получается, не согласуя это с ГИБДД, на что указывали активисты в обращении).

Удивительная игра слов позволила объединить в одном предложении взаимоисключающие утверждения: 

"Земельный участок на месте кинотеатра "Космос", расположенный в парке культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого, не является территорией парка".

Напомним, что 8 ноября 2015 года в парке им. Льва Толстого состоялась общественная инспекция с участием Химсовета и Народной палаты Подмосковья, которая выявила многочисленные нарушения закона и прав жителей. Ни одно из них на сегодня не устранено.