| 08.04.2022 12:11

В Подмосковье отменено общественное обсуждение строительных проектов

Подмосковный вице-губернатор Ильдар Габдрахманов 7 апреля подписал постановление "Об особенностях градостроительной деятельности в Московской области в 2022 году". Смысл его сводится к тому, что - в соответствии с утвержденным 14 марта федеральным законом - проекты строительства, любые их корректировки, а также Правила землепользования застройки теперь могут осуществляться без публичных слушаний и общественных обсуждений.

Таким образом, жителей теперь не будут информировать о том, какое планируется строительство в их районе, и собирать их мнения и замечания по этому поводу.

Напомним, 14 марта был принят ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому слушания и обсуждения стали не обязательными в отдельно установленных случаях. Правительство Московской области уточнило этот закон таким образом, что обсуждения с жителями отменены при реализации практически любых строительных проектов ("размещение объектов федерального, регинального, местного значения"), а также при изменении границ участков, принятии и корректировке Правил землепользования и застройки и пр.